Осенние метаморфозы

   Осень. Увядающий подсолнух
   В землю оброняет семена.
   Гаснет жизнь. В глазах последний сполох
   Отцветает, в вечность семеня...

   Обнажённым нервом стынут ивы,
   Молчаливо вздрагивая в снах.
   И, печальным, траурным мотивом,
   Плачет ветер в гибельных лесах.

   Только мне плевать на эти страсти
   И, беспечно движась на Восток,
   Всем прохожим говорю я: "Здрасте!", -
   Грязный, пьяный, рваный Кабысдох!..


Рецензии