Моему Демону

   (из юношеских стихов)


   Чуть колышутся мечты
   Северным сияньем,
   Остановлен у черты,
   Среди звездной чехарды
   Божьим я лобзаньем.


   Только рядом нет тебя
   Старый мой попутчик -
   Ты растаял отлюбя
   В середине октября
   В жёлто-красной пуще.


   В прелой чахлости полей,
   Муторной и скучной,
   Разметавшись в ковыле,
   Ты мечтаешь о тепле -
   Ни кому не нужный.


   И шепчу тебе с небес
   Голосом эфирным:
   "Ты прощай, мой тёмный бес,
   Спи мой демон мрачных действ,
   Упокойся с миром"


Рецензии