Колокольный Звон
Колокольного звона
Он бывает желтым как солнце
Малиновым или зеленым
Иногда он белый как холст
И черный как плащ той старухи
С улыбкой бедного Йорика ….а иногда он синий как море
А Звонари…. часто бывают глухие
Не столько колокол их оглушает
Сколько мысль о том что мелодия
Звона - это связь по сути
Земли и Неба . И этот мотив, вероятно
Подобен азбуки Морзе
свидетельствует о том
Что кто-то уже в полете…. В вечном полете
Мною были изучены небесные карты
Я прочерчивал путь
При помощи сектанта
Я выбрал себе его сам
Хотя вполне понимал что большая часть его
Проходит…. по темным местам
Зато ….у меня есть свет звезд
И главное – есть мечта
Моя дорога длинна – но это путь МОЙ
И хватит ли жизни ее до конца пройти ?
Смогу ли я все одолеть и остаться собой
Себя не предать и верить - и значит дойти ?
И разные мы порой выбираем пути …
А колокол громко звонит , на версту его звон
Не спрашивай брат,сестра по ком он звонит
Ответ изначально известен тебе – он простой
Но Сегодня звон больше желтый все же….
Мне думается так…. значит нальем
По маленькой чарочке вина хорошего
Что поставлено моим дедом
Видевшим динозавров в детстве
Выпьем за дальние страны
Со сфинксами гуляющими по улицам
Где люди говорят на странных языках
И все в кайф и не хочется хмурится
С Подругой Семи Ветров-вечной странницей
У которой в кармане
Лежат в качестве сюрприза
Погоны <моего очередного воинского звания>
Она вручит мне их
В ближайшее время
И думаю... что звонарь
Самозабвенно, душевно и искренне
На колоколах
Исполнит нам
<Вдоль по Питерской >
Свидетельство о публикации №114021002052
начат тяжелый день,
но звон колокола такой же,
желтый........
Ты танцуй в строчках,
рисуй и пой,
по моей усталой аорте.......
На погоны добавлю тебе звезду,
только нужно открыть старый ларь,
ты носи их на память,
я рядом иду,
а ты летай ....Гордый Икар.....)
Яна Ветреная 10.02.2014 08:11 Заявить о нарушении
Станислав Диксен 10.02.2014 09:50 Заявить о нарушении