Странные люди профессора, время своё не жалеют...

Странные люди – профессора,
Время своё не жалеют.
В ваши годы понять пора:
Не всё жнут, что сеют.

И удивляетесь вы порой:
"Как же это не знать?"
Вам бы, профессор, моей головой
Себя самого понять.

Слушайте, проф., вы немного смешны
Иногда, задавая вопрос.
Вы в свой предмет до мозгов влюблены,-
Я ж в нём не вижу звёзд.

И распинаетесь, тратя слова,
Стараетесь нам доказать,
Что для студентов дана голова,
Чтобы вас понять.
* * *


Рецензии