Вы встречали печали белые, как облака...

Вы встречали печали –
Белые, как облака,
Далёкие, как причалы,
Свет зовущего маяка,
Бесконечные, как море,
Как дурманящий свет звезды,
И родные до боли,
Как дыханье весны?

Вы встречали печали
Материнской любви,
Крик измученных чаек
Над громадой волны,
В позолоте осенней
Журавлиный косяк,
Напускное веселье?

И печаль – просто так?
* * *


Рецензии