Во спасение?
Чтоб их потом на слове не поймали.
Писаний тексты противоречивы.
И так, и сяк толкуют их
Ввиду намерений своих.
Ведёт к раздорам это чтиво!
*
“Буквально понимать не надо правду божью”.
Чтоб толкования Библии не выглядели ложью?
“Не мир принес я вам, а меч”.
Как образ любящий сберечь?
“Меч – слово божие, сиречь.”
Об ухищреньях церкви речь.
*
Внушаемые людям ”откровения”
Когда-то – как бы заблуждения,
Во благо человека побуждение.
Теперь – не ложь ли? Во спасение?
Свидетельство о публикации №114021001963