Сказал Высоцкий -Я не люблю, когда мне лезут...

Сказал Высоцкий: "Я не люблю,
Когда мне лезут в душу!"
Так для чего же я терплю,
Своё молчанье не нарушу?

Затем, чтоб мой душевный крик
Не опустился в одичанье;
И чтобы в Сущее проник –
Вот для чего моё молчанье.

Вот книжек древних корешки.
Вот знанье вещее за краем…
Не боги лепят нам горшки,
Хватаем мы одни вершки,
А мир – увы! – непознаваем.
* * * * *


Рецензии