День встречи

Мая Алексеевна как просто,
К вам опять весной приехать в гости,
Посмотреть родные нам края,
Где рождалась ранняя заря.
 
Где в далеком детстве босоногом,
Сестрам ты спешила помогать,
И была любезной у порога,
Заменяла лаской свою мать.
 
Вся судьба взрослела в одном месте,
И прекрасным выглядит пример,
Скромно вы прошли с Сергеем вместе,
И умело ладили в семье.
 
Дети как грибы повырастали,
И как вы обзавелись семьей,
Нервы, так чтоб сильно, не мотали,
Навещали летом и зимой.
 
Подарили вам хороших внуков,
Их заботы стали как свои,
Взгромоздятся ласково на руки,
И в душе щебечут соловьи.
 
Вы с Сергеем честно потрудились,
Не искали легких перемен,
И всегда трудом своим гордились,
Ничего не требуя взамен.
 
Пролетели молодые годы,
В трудной, повседневной суете,
Вы дышали воздухом свободы,
Не плелись, как многие, в хвосте.
 
Как всегда, вы на переднем крае,
На работе, дома и в семье,
Не искали призрачного рая,
Пушкинский стал родиной своей.
 
Многое в стране переменилось,
Только вы не плачете в труде,
И всего хорошего добились,
Успевая всюду и везде.
 
А на месте камень обрастает,
Мудрая пословица гласит,
Ваша жизнь примерная, простая,
Не коснется трудной полосы.
 
Пусть судьба пошлет одни удачи,
И здоровья крепкого для вас,
Вечером о внуках посудачить,
Подарить им нежность в тихий час.
 
Ожидать каникул с нетерпением,
И самим поехать погостить,
Жизнь пройти с особым повторением,
О делах насущных не грустить.
 
Принимать, что послано судьбою,
Как обескураженный момент,
Что давно произошел в забое,
А Сергей опять увидел свет.
 
Правда на лице есть след от травмы,
Скрытая пронзительная боль,
Трудный по шахтерские был экзамен,
Но сумел Сергей найти пароль.
 
И живым в тревожный год остался,
Даже в трудовой вернулся строй,
И при этом молодцем держался,
Хотя сердце плакало порой.
 
А сейчас вы как пенсионеры,
Трудитесь от зорьки до зари,
По хозяйски, степенно и в меру,
И ничем друг друга не корить.
 
Посмотреть со стороны приятно,
Как ведется дом, хозяйство, двор,
Всюду чисто, мило и опрятно,
Ворота, беседка и забор.
 
Есть на что полюбоваться внукам,
Дедушка без дела не сидит,
И не пьет, как многие, от скуки,
Ласкою детишек наградит.
 
Бабушка спокойно не подышит,
Если внуки в домике гостят,
Пусть не лезет ночью кот на крышу,
И соседи в окна не стучат.
 
Среди ночи сон оберегает,
И пораньше утром у печи,
О своем покое забывает,
Лишний раз на деда не кричит.
 
Все для них - так дай вам
Бог здоровья,
До глубокой старости дожить,
И всегда вести свое подворье,
И всегда друг другом дорожить.


Рецензии