Сожаления

"Слезами горю не поможешь"
Пословица народная гласит,
Но в этот раз "о праведный наш Боже",
Душа у нас, у каждого болит.
 
Ушел из жизни светоч медицины,
Исполнил свою верную мечту.
Достиг ее практической вершины,
На трудном и ответственном посту.
 
И не было тебе нигде покоя,
В тревожные минуты перемен,
Ты дело трудное представил как простое,
И ничего не требовал взамен.
 
Работа у тебя на первом плане,
И даже в ежегодных отпусках,
Не заманили голубые скалы
Расслабиться на теплых берегах.
 
Людскую боль воспринимал так близко,
Что слезы появлялись на глазах,
Прекраснейший талант души великой
Ты воплощал в практических делах.
 
Не признавал душой своей болезни
Таил в себе явившийся недуг,
И никогда не падал на колени,
В тяжелый час не проявлял испуг.
 
Всю жизнь провел в огромном коллективе
В задорном окружении людей,
Ты выполнял свой долг на трудной ниве
Служил примером всюду и везде.
 
И тысячи тяжелых операций
Вернули к жизни множество больных,
Ведь ты привык ничем не сомневаться
Не окунался в негу благ земных.
 
Служил отлично, честно для народа
Не требовал ни званий, ни наград
Ведь многое дано тебе природой,
Светился ярко твой большой талант.
 
Как меломан, как доктор и политик,
Ты в жизни был всегда на высоте
И оставался как душевный критик,
Был верен клятве, чести, доброте...
 
В свой день последний, также на работе
О нуждах беспокоился мирских,
Никто не ждал такого поворота,
Что ты уйдешь от тяжких дел земных.
 
Спи дорогой коллега, муж, товарищ
Мы глубоко скорбим в печальный час,
Не верим, что так просто нас оставишь
Ты в памяти жить будешь среди нас.


Рецензии