Да нет такого Иордана...

Х140                Б/Д
(Э-13-1155)

+++++                ДА  НЕТ  ТАКОГО  ИОРДАНА  ...       v3

               
          ВСЕМ  СМЫТЬ  ХОТЕЛОСЬ  БЫ  ГРЕХИ...
                НО   НЕТ   ТАКОГО   ИОРДАНА.
          НЕТ  НА  ЗЕМЛЕ  ТАКОЙ  РЕКИ,
                ЧТОБ  СМЫЛА  ВСЕХ  ЛЮДЕЙ  ИЗЪЯНЫ.

          ГРЕШИТ  НАРОД  И  ДЕНЬ  И  НОЧЬ
                ТРАВЯ  ГРЕХАМИ  БОЖЬИ  РАНЫ,
          МЫСЛЬ  О  РАСПЛАТЕ  -  ГОНИТ  ПРОЧЬ...
                ПРО   НОЖ  ...  НЕ  ВЕДАЮТ  БАРАНЫ.            

          А   ПРИЗАДУМАТЬСЯ  -  ПОРА,
                НАСТУПИТ  ВРЕМЯ, -  РАНЬШЕ,  ПОЗЖЕ, -
          ПРИДЁТ   ЗАКАТНАЯ   ПОРА,  -
                ВСЕ   ЗАОРУТ:  " СПАСИ  НАС  БОЖЕ!"...

          ДА   НЕТ   ТАКОГО   ИОРДАНА,  -
                ЧТОБ  СМЫТЬ  ВСЕХ  ГРЕШНИКОВ  ГРЕХИ...

          НЕТ   НИ  РЕКИ,  ...  НИ   ОКЕАНА,
                НИ   ПРОЧИХ   БОЖЕСКИХ   СТИХИЙ...


                Ф2000



           Согласно Евангелиям,(всем) в реке Иордан св. Иоанн Предтеча
           крестил Иисуса Христа...

           Воды Иордана почитали священными и очищающими
           еще со времен Первого Храма и даже раньше.

           Иоанн призывал народ покаяться в грехах и принять
           символическое очищение в реке...
          


Рецензии
Соля грехами Бога раны; мысль о расплате - гонят прочь; но, нет такого иордана; - мысль и тема,очень хорошие, а технически,на мой взгляд, надо бы - отточить.

Галина Степанищева   22.03.2017 11:04     Заявить о нарушении
ГАЛИНА, ЧЁ ОТТАЧИВАТЬ-ТО БУДЕМ? С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЙ П-СТА. )))

Михаил Пан   22.03.2017 18:10   Заявить о нарушении
Последние две строчки, как-то мною, не очень воспринимаются.

Галина Степанищева   23.03.2017 17:40   Заявить о нарушении
ДА, ЕСТЬ ПОЛЕ ДЛЯ "ШЛИФОВКИ". ВОЗМОЖНО, В ПРЕДЫДУЩЕЙ СТРОКЕ НУЖНО УБРАТЬ МНОГОТОЧИЕ И ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ, ТОГДА ВСЁ ВСТАЁТ НА МЕСТО. ОДНАКО, ВРЕМЕНИ НЕТ, ЕСТЬ ДЕЛА ПОВАЖНЕЕ...))

Михаил Пан   23.03.2017 20:31   Заявить о нарушении