Я не хочу

Я не хочу, чтобы мои друзья страдали,
Как раньше я страдал, не ведая причин.
Мы, люди, лицемерно ближних поедали,
Их боль скрывая в добродетели личин.

Не замечали, что война идёт повсюду-
На мясобойнях льётся, стынет кровь живых.
Не просчитав цены обеденному блюду,
Мы с наслажденьем боль и страх вкушали их.

Я не хочу, чтобы мои друзья терпели
Всё то, что терпят в клетках жаждущие жить.
Я не хочу! Возможно, вы бы не хотели
Их страшный опыт безысходности прожить.

Законом совести, поступков отраженье
Мы, люди, непременно вскоре проживём.
Давайте перестанем сеять униженье
И урожай добра и счастья соберём!


Рецензии