Погасшая звезда

Я без друга,как без рук,
Он на то и детства друг.
С ним ни разу не ругались,
Не сердились и не дрались.

Так бывает иногда,
Не обходит нас беда.
На погост его снесли
И без шума погребли.

Вот такие вот дела,
Травой тропка заросла.
И давно уж друга нет,
Потускнел небесный свет.

Очень часто вспоминаю,
Плохим словом не ругаю.
Слишком рано он ушёл,
Рано цвет его отцвёл.

С того света не вернуть,
Бесконечен этот путь.
Как погасшая звезда,
Исчезает навсегда.
     ***


Рецензии