Пора, пора деревья шепчут!

  *  *  *
1.Пора, пора деревья шепчут!
Листва мне снова говорит...,
Так день за днём с восхода мечет
Своё приданье всё твердит.

Октябрь ступил, сентябрь уносит,
Промчались дни и ночи те...
Тепло и холод меж проносит,
Стоят деревья в красоте.

Осенний сад, созданье взгляда
Мечта души моей порой,
Проникнуть в прелесть листопада
Задев таинственно рукой.

Берёза, липа и осина!
Три цвета разных в красоте,
Быть для сравнения рябина,-
Мне тоже шепчет в высоте.

2.Ах осень, осень, время красок!
Моя пора быть не пришла,-
Стою такой, без всяких масок,
Поверь, с ума я не сошла.

Пора, пора, дожди здесь льются!
И журавли летят над полем там,
Вороны каркают, а может быть смеются
Сидят в кустах, смотря по сторонам.

Сентябрь стоит, октябрь стучится,
Он прочь не гонит, видит, что пора
Как время осени скрепится,
Желает жить и чувствовать всегда.

Вот так друзья, над полем мрак ложится
В лесу свежо, нам хочется молчать,
Когда идёшь, желаю освежиться
Душой проникнуть, стаю провожать...

Куда, куда, не рано ли собрались?
Рассвет лишь только на дворе,
Но мне вожак кричит,- что испугались?
И пролетели мимо, в стороне.

Ах милый день!- куда ты исчезаешь?
Теряя краски, прелести свои,
Как журавлей, в полёт нас отправляешь
Прошу тебя, себя хоть сохрани!

Пора, пора, ворона каркает и рвётся!
На поле просится она,
Ей всё равно, она с других смеётся,
Что собирают стаи, где поля...


Рецензии