Мне снится сон

Мне снится сон: свободной птицей
Взмываю ввысь и в пустоте
Воздушной, чистой покориться
Могу ветрам и высоте.

Могу к земле я, словно камень,
Мне надо крылья лишь прижать.
И никакая клеть с замками
Меня не сможет удержать.

Я выпорхну через оконце,
Избавившись от всех оков,
И полечу навстречу солнцу,
Поднявшись выше облаков.

Примкнуть к летящим стройным клином
Могу я, если захочу...
Но утром я проснусь пингвином
И никуда не полечу.

Останусь здесь внизу навеки
Под тяжестью своих оков.
И лишь сомкнувши свои веки,
Крылом коснусь я облаков...

Мне снился сон свободной птицы,
Сидящей в вечной мерзлоте
В объятьях ледяной темницы,
Мечтающей о высоте...


Рецензии
Очень оригинально, мне понравилось,

Марина Рождественская   24.02.2014 22:09     Заявить о нарушении
Огроменное Спасибо))

Денис Ивлев   24.02.2014 22:36   Заявить о нарушении