Старик

Сидел старик седой у моря.
Застывший взгляд куда-то вдаль,
А в нём печаль немого горя,
Лица сереющая сталь.

Два сына, дочь, четыре внука -
Его семья... Но почему
Уже лет пять не слышал звука
Бегущих детских ног к нему...

Он жизнь свою прожил достойно.
Успел мечту осуществить
И в старости хотел спокойно
У моря путь свой завершить.

Но переезд всегда нелёгкий.
И вот трагический итог:
Жена ушла в свой путь далёкий.
А он последовать не смог...

Теперь один, седой от горя.
Таков теперь его удел...
Он до сих пор сидит у моря.
Но всё не так, как он хотел...


Рецензии
Очень трогательно и к сожалению жизненно. Сколько заброшенных стариков! Понравилось,

Марина Рождественская   24.02.2014 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо)) И за ответный визит отдельно))

Денис Ивлев   24.02.2014 22:24   Заявить о нарушении