Фантазии снежного склепа
Кто виноват, что на ромашку снег
лишь только цветом белым и похож?
А если быть им вместе – целый век?
О, снег прекрасен! – да ведь нужен дождь!
Вот эти двое – будто снег с ромашкой…
Теплом их не скрепить, замёрзнуть – страшно.
***
Рубануть сплеча – рана горяча! – легче ль будет?
Ни ромашку снег, ни ромашка снег – не осудит…
Да, увы, не так, всё совсем не так, если рубят
люди лес: летят (не дорога ль в ад?) щепок груды…
***
Знает человек:
белый-белый снег
занесёт навек
и ромашки след…
А снежинка –
памятью о ромашке,
как осколок
разбитой чашки…
***
Свежий
снег,
снег,
снег…
Старый
след,
след,
след…
Счастья
свет,
свет,
свет…
Снежный
склеп,
склеп,
склеп…
Стражник
слеп,
слеп,
слеп…
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №114021001292
Юлия Чечко 11.02.2014 10:30 Заявить о нарушении
Валентина Яроцкая 11.02.2014 23:10 Заявить о нарушении