Подержи немного Небо Лироэпикоцикларий Подшутитки

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                ПОДЕРЖИ НЕМНОГО НЕБО...

            (Из Лироэпикоциклария "Подшутитки")


Пиши,
    Как
        Видишь,
            И -
                Как
                Есть.

                Объективизм -
                Природе
                Лесть.

                У
                Неё
                Же
             О т б л а г о д а р и т о к -
        Для
    Всех
Любящих
     Её -
          Не
               Счесть.

                Даже
                Вдохновенье
                Для
                Поэтов
                Средь
                Её
                Подарков
                Есть.

                Может
                И
                Всучить
                Тебе
                Большой
                Талант,
                Если
                Небо
                Ты
                Над
                Ней
                Подержишь
             Хоть
          Минутку, -
       Как
    Атлант.

Иль
   Создай
      Хотя
         Бы
            Один
               Новый
                К л а с с н ы й
                Ж а н р!

                Попытайся,
                Друг,
                Дерзни-
                Ка
                Небодержкою
                Великой!

                Будешь
                В
                Лирике -
                Гигант!
            


Рецензии