Иди, смотри и осторожно трогай

Иди, смотри и осторожно трогай,
обдумывай, что можно говорить,
чтоб ненароком не упасть в дороге
и чувства в мерзость грязи не пролить.

Увидишь деток с призрачной планеты,
увидишь взрослых с грустью по мечтам,
бомжа в глазах с переизбытком света,
богатого, который жить устал,

пройдешь рядами однотипных камер
с корками неба в щели меж прутов.
На койке кто-то под пижамой замер,
как корабля разбитого остов.

Устал в дрова, что еле тащишь ноги?-
Ты отдохнешь, но только не сейчас.
Иди, смотри и осторожно трогай,
цепляйся в жизни за малейший шанс!


Рецензии