Переезд
Три наводненья, два пожара…
Но тяга к перемене мест –
Инстинкт здоровый, хоть и старый…
И много, чем мы обросли, -
Всё тлен, давно пора на выброс.
Лишь главные судьбы листы
Кочуют с нами, ждут наш вынос…
Вот писем жёлтая бумага,
У фото уголочки смяты…
Нужна немалая отвага
Их развернуть… И непонятно
Волненье это нашим детям…
Ресниц дрожанье, придыханье
Мы скроем… Сами не заметим –
В былое улетит сознанье…
Упрямо память нас вернёт
В те дни, когда мы юны были…
Слезу ладонь слегка смахнёт,
А сердце вспомнит, как любили…
2014.02.08. г. Выборг ЛО
Свидетельство о публикации №114021000125