Соня на Мадэйре

У меня сложилась традиция после каждого отпуска кратко излагать все произошедшие события в стихах, причём с точки зрения моей дочери – брутального подростка.
Но почему-то обычно получается реклама турбюро.

Майорка и Крит хороши я не спорю,
Но есть ещё много чарующих мест.
Нам стало тесно Средиземное море,
Подались мы в этом году на зюйдвест.

Любителям выпить известно давно:
Мадэйра - весьма неплохое вино,
Но вряд ли поклонники Бахуса знают,
Откуда в продажу оно поступает!
А мне вот, из школьной программы известно -
В Атлантике это находится место.

Мадэйра есть архипелага названье,
Лежит он весьма далеко в океане.
Погода там - класс! Винограда полно,
С него-то и гонят Мадэйру-вино!

Его португальцы открыли когда-то,
Потом им владели морские пираты.
А нынче, когда мы туда прилетели
Вдоль берега плотно стояли отели.
Тепло, но нежарко и бриз с океана.
Повсюду растут виноград и бананы.
В горах же расту эвкалипты и сосны,
Но только до леса добраться непросто -
Уж очень крутые на острове горы
На них не забраться без фуникулёра!
И мы прокатилися в круглой кабине
Слегка искупавшися в адриналине!

Мы с папою в масках частенько ныряли
Всех крабав окрестных и рыб разогнали,
При этом, прошу вас, имейте в виду!
Сама я поймала морскую звезду!

Два дня мы катались по острову с гидом
Какие пейзажи и на море виды!
Я даже незнала, что нас отвезут
Туда, где мы сверху, а тучи внизу!

Наш папа наверное стал экстрималом
Заоблачных высей ему стало мало
И вот он (за бабки, конечно) идёт
Левады смотреть, в однодневный поход.
Левады…, ну это такие каналы.
Их там на Мадэйре повсюду немало.
По ним к океану течёт с гор вода,
И вот наш папаша подался туда.

Пол дня они с гидом брели вдоль канавы:
Взгляните на лево, взгляните на право,
Вот это сосна, а вот тут эвкалипты -
Они упомянуты в двух манускриптах!
Потом всей толпой на лесную опушку
Припёрлись, чтоб там посмотреть на лягушку,
Которая мирно в болоте дремала -
В гробу я такие походы видала!

Короче, пока наш любитель природы
Бродил по горам вместе с гидом-уродом.
И там изучал земноводных в канавах,
Мы с мамой в Фуншале гульнули наславу -
Там все магазины насквозь прошерстили,
И кое-чего для себя прикупили!
Конечно Фуншал - не Париж без сомненья,
Но наш кошелёк похудел тем немение.
Скажу в заключенье: всё было отлично,
Советую всем - побывайте там лично!

Август 2008


Рецензии
...Собираю чемодан, поеду в Киев на майдан,
Там уж нечего смотреть зато можно пошуметь...

Александр Купидон   10.02.2014 05:13     Заявить о нарушении