***

Все так легко в кино,так непринужденно..
И в книгах так же на желтом листке..
Жизнь там течет как то умиротворенно..
И отведены там лишь секунды тоске..

Там жанров куча, на каждый ведь лад..
Описание жизни за гранью взглядов..
Там плодов неисчерпаемых пышный сад..
А потом через секунду километры оврагов..

Многие утопают в фантазиях книг..
И не хотят выйти прогуляться в реальность..
Это так тяжело оглянуться,оторваться на миг..
Ведь вокруг какая-то тусклая странность..

А странность эта под названием жизнь..
И кто боится..тот себя прячет как может..
Тем  миром книг,и фантазий он дорожит..
Который создал..но который ведь не поможет..

Тут стоит поднять лишь угрюмый свой взгляд..
Оглядеться, увидеть не только печали..
Тут полно красок, есть и позитива заряд..
Но кто сейчас смотрит в такие то дали..

В книгах есть все..Добросовестность,честь..
Добро,нежность,любовь, все так мило..
Если захочешь там не будет понятия "лесть"..
Зла не будет,захочешь чтоб солнце светило..

Но лишь оторвавшись на долю секунды..
Увидеть пора, что мир совсем не таков..
Люди не те кем ты видишь их,люди безумны..
Они лицемерны..но это уже проблема веков..


Рецензии