То была суета

Листья ив на ветру
Серебрились изнанкою к верху.
Было ветрено поутру.
Я тропинкой заросшею ехал…

Что есть сил, припустил,
Углубляясь в тенистые дебри.
Палых листьев настил
Был от инея грязно-серебрен…

Я искал тишины,
И за шумом в ушах, от погони,
Были дни лишены
Прочих звуков, душе посторонних…

То была суета,
Но она не была мне помехой.
Мне нужна тишина была,
Но не та,
За которой я ехал…

28.02.03.


Рецензии