Воспоминания из детства
http://www.stihi.ru/2013/09/27/5495
Хорош стишок, но растревожил душу...
И вспомнились былые времена:
Как залезали на чужую грушу,
Как рвали яблоки, когда взойдет луна...
Как крАлись на чужое поле
Нарвать клубники мисочку одну.
Как убегали покупаться вволю,
Потом смотрели долго на луну.
И звездопад ловили мы в ладошки,
Чтоб загадать желанье поскорей.
И приняв роды у соседской кошки,
Наивно ждали в гости журавлей.
Котята нам служили куклой Машей.
В пелёнки их нежнее завернув,
Баюкали, кормили теплой кашей,
И бабушку-стряпуху обманув.
Лягушек мы с болота доставали,
А с головастиков варили суп.
А бегать, прыгать - нет, не уставали,
Ну, разве что вдруг разболелся зуб.
А Салки, Пионерские зарницы,
Костры у озера, что за углом.
Поездки за покупками в станицу,
Морожено ведь там текло ручьем.
А молоко парное, с под коровки,
И булочка из бабкиной печи.
Зимою - сушки, грушки, заготовки...
Весною – журавлиные ключи.
А как сверчков ловили мы под утро,
Ведь не давали выспаться они.
Без телевизора не бЫло нудно!
И весело мы коротали дни.
Былое вспомнить – будто бы вернуться,
Полвека жизни ленту отмотав.
И в детство с головою окунуться
Родным воспоминанья передав.
Свидетельство о публикации №114021012298
Нина Андрушко 10.09.2014 21:59 Заявить о нарушении
Иногда перечитываю и с улыбкой вспоминаю детские похождения :)))
Возможно, мы в лесах-соседях "охотились".
Детство провела в Ровенской обл. В лесу круглый год топтались (даже зимой на лыжах).
Спасибо за отклик!!! Всех Вам благ!!!
С Теплом души, Мила
Людмила Сухинец 10.09.2014 22:50 Заявить о нарушении