Цвела сирень...

Цвела сирень! Пьянила разум,
Пленила сердце, за собой звала.
К себе манила, завлекала,
Цветочным ароматом дурманя и дразня!
Город был загадочным, сиреневым,
Небо чистым, нежно-голубым,
Голуби на крыше ворковали
И люди от восторга замирали.
Ветер шальной, молодой неумело
Обнимает и треплет цветы;
И кружатся в городе нежные,
Запашистые, бело-сиреневые конфети!
И в этой роскоши цветочной
Два сердца потянулись вдруг
К друг-другу, словно веточки сирени,
Маня с собою в неразрывный круг.
Это радость! Это чудо!
Это было, будет, есть:
Сирень, весна, два сердца!
Красивая былина, а не сказочная лесть!


Рецензии