Богородица в России не плачет у Голгофы..
Богородица в России не плачет у Голгофы
Там Она – вся скорбь и все молчание людей
Ее руки вместе, как во время Благовещения
Чтоб принять благодать Благовещенья Страстей
Но теперь не Гавриил, а Сам Господь
Которого в день оный родила по плоти
Умирает, и Она мертва рядом с Ним
И руки – к сердцу – чтоб из дерева смерти
Стать древом вечной радости
Благосеннолиственным.
А сейчас Он на кресте, и Ей сообщает
Блаженную весть святого Распятья
И невозможное смирение – принять эту весть..
100214 13.25.
На фото - Богородица у Креста (пермская скульптура)
Свидетельство о публикации №114021012107