Я тень себя неведомой-другой

Я тень себя неведомой-другой,
Я бледное подобие химеры.
В мечтах своих – находчиво и смело,
А в жизни не решусь тебя рукой

Коснуться; вдруг неловко оттолкнешь,
Отпрянешь изумленно-виновато;
За эту нерешительность расплата
Лелеемая на людях не-ложь.

Мне проще так; тихонько, по шажку
Присматриваясь, греться у обрыва,
Что разделяет страстные порывы
И бледную забитую мечту.

А ночью, в полудреме – разбудить
В своем воображении сюжеты,
В которых ты не будешь больше "где-то",
А здесь – на расстоянии руки.


Рецензии