Есенинскими стопами

Луч слепого восхода
Принесет лето близко.
Как стопами Есенина
Мне прослыть скандалистом?

Улыбаясь прохожим,
Наслаждаться весною.
Пробежать по траве
Босоногой ногою.

И любить безрассудно,
И терять безвозвратно,
И ценить каждый миг
Не надеясь на "завтра".

Убегать, что есть силы
От превратностей света.
И тянуть через жилы,
И стучать без ответа.

К ее нежному телу
Прикоснуться губами.
Уходить поутру
В сад чужой за цветами.

И не верить улыбке,
Только дрожи по коже,
А потом
       по любви
               за любовь
Уничтожен!


Рецензии