Aevum

Совсем я руки опустила –
Поблек мой раньше ясный взгляд.
Свою же старость невзлюбила:
Мой огонек давно угас.

Душа и стонет, и горит,
Наперекор судьбе ступает.
Ах, жизнь моя! – с тоской кричит, -
Как счастье возродить? – Не знаю.

Быть может, не ценю, что есть?
Быть может, делаю ошибку?
А, может, жизненный конверт
Я закрываю слишком шибко?

Но нет, моя не клонится заря!
Ведь я еще жива и тут моя земля.
И я – как все! Я верю в чудеса!
И не спугнет меня мирская суета.

Скажу: за мной ты ходишь зря
И поджидаешь под углами,
Ведь не порадуешь царя,
А я за жизнь вцеплюсь когтями!


Рецензии