Ведь сердце уже не болит...

И вот мне приснилось, что сердце моё не болит…
                (Николай Гумилёв)

Весна заиграет! И солнце, поднявшись высо'ко в зенит,
На землю лучи благодатные снова уронит,
И снег посеревший, растаяв, ручьем по полям побежит,
И кто-то с молитвою к небу протянет ладони.
И с купола храма голубка с оливкою в клюве вспорхнет,
И колокол дрогнет, людей призывая к обедне.
Но мимо меня в этот раз пробужденье природы пройдет,
Ведь сердце уже не болит – замолчало намедни.
10.02.14г.


Рецензии