***

Тополиный пух

Меж небом и парком тянется туча.
Ударил по тополям ливень летучий
И вздрогнуло облако пуха круче,
Это дух тополиный взметнулся певучий.

Стал теплою, плотною, душною вьюгою,
Пробиваясь вдогонку друг к другу,
Пушинки тополиные, словно  гагачий пух,
                летят повсюду,
Напоминая о размноженьи в природе
                по кругу.

Это летучие стрелы Амура.
                Тихий слышится вопль,
Как в сладострастье,
             за всех извергается тополь.


Рецензии