Как истончился узор в этой стыни...

Как истончился узор в этой стыни
веток белесых карагачёвых
с чернью
посередине...

Впился мой взор
в закрома корневые
в верный
запасник
прорывов
древесных
в синий
простор
изумрудною
песней
мордочек лисьих
листьев зубристых
вешней порою
ныне
нездешней
сквозь аметисты
инистых линий
заштриховавших
красиво
округу
и я увидел родного мне круга
жилистость рук убаюкавших вьюгу
жизни суровой
пошедшей по ветру
дней миновавших
песнею светлой
и я увидел мне кровное слово
вязи старинной с нажимом и тонкой
сеткой поймавшее
глины могильной
лад голосистый
воскресною кромкой
жизнь уводящий
в орнамент лучистый
тонкости взгляда
на данность распада
зёрен упавших
дабы достигнуть
гибелью личной
полей колосистых
зычной
страды
побеждённого ада
круглогодичных духовных ненастий
неодолимых без стойкости сада
ждущего где-то
возможно
за Летой
милостью Божьей
благом воды
средь
пустыни
по имени
смерть,
тонко под кожей
с дыханием пор
вера ветвится
в выход из нор
самых красивых
мыслей
о выси,
что чем ты глубже -
тем сердцу дороже,
ну же...


Рецензии
Нежная повествовательность у стиха.

Яночка Вечер   11.02.2014 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.