Зацепилась луна за макушку сосны...
С изумленьем взирает на дремлющий лес.
В поднебесье из звёзд кружева сплетены,
На сугробах мерцает их сказочный блеск.
Белоснежен деревьев роскошный наряд,
Под пушистым навесом кустарник исчез,
А снежинки кружатся, в алмазах горят,
Белизной ослепляя просторы окрест.
Воцарился в лесу долгожданный покой,
Ветер стих, за обрывом свернулась метель.
Целый день торопливо холодной рукой
Она снежной царице взбивала постель.
Но не спит безмятежно хозяйка зима,
Изо льда небывалые строит мосты,
Воздвигает с морозом во мгле терема,
Выдыхая на окна седые цветы.
Не спеша ночь обходит владенья свои,
Гладит плечи зиме голубой тишиной.
А лес грезит во сне, как проснутся ручьи,
Зазвенят о весне серебристой струной.
Свидетельство о публикации №114021011629
С большим уважением!
Евгения Светланова 16.05.2015 12:21 Заявить о нарушении