Офицерские матери

Стать офицерской матерью легко ль,
Под звездопад, сынов подставив плечи?
Стать офицерской матерью тепло ль,
У телефонов ждать, сыновьи речи?
Стать офицерской матерью светло ль,
Ночами, вдаль изгнав из тела душу?
Жить, день-деньской разгадывая сны,
Приказ дан сыну в море иль на сушу.
Припев:
Офицерские матери, в гарнизонах далёких,
Ваши мальчики Родины сны берегут.
Офицерские матери в серых буднях не лёгких,
Сыновьями России, звёздных мальчиков ваших зовут.

Стать офицерской матерью грешно ль,
В законах Божьих, не убий твердящих?
Стать офицерской матерью смешно ль,
У небесов спасения просящих?
Стать офицерской матерью дано ль,
Любой из женщин сыновей вскормивших?
И с колыбельной песней в унисон,
К родной земле любовь в сынов вселивших.
Припев:
Офицерские матери, в гарнизонах далёких,
Ваши мальчики Родины сны берегу.
Офицерские матери в серых буднях не лёгких,
Сыновьями России, звёздных мальчиков ваших зовут.


Рецензии
У моей мамы сын - офицер и зять. Она ими всегда гордилась.

С праздником !

Татьяна Дадаева   09.05.2017 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, мой сын военный врач, а муж прапорщик ВВС в отставке. Так, что было с кого писать. С великим праздником!

Любовь Притула   09.05.2017 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.