От зимы до весны - только шаг...

Небо хмуро с утра - скучновато,
Снег не радует душу, подтаяв.
Но весну нам встречать рановато,
О ее приближеньи мечтая.

По ночам стынут лужи, сугробы,
А сосульки звенят хрусталем.
Все устали от зимней хворобы,
Нетерпенье растет с каждым днем.

Нежный лучик, пробившись до снега,
Нас ласкает, мечту согревая.
Так и хочется прыгнуть с разбега,
Рядом с птицами гордо летая.

От зимы до весны - только шаг,
Снег на крышах сосульками плачет.
Солнца жар проникает в овраг,
По сугробам там зайчиком скачет.

Не укрыться морозу в тиши,
Истекает отпущенный срок.
Так весенние дни хороши,
И до них нам всего лишь шажок.


Рецензии
"Так весенние дни хороши, И до них нам всего лишь шажок."(с)

Очень хорошо сказано, Владимир! Ждём весну!
С теплом,

Наталья Сергеева 3   11.02.2014 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Ждем ее - красавицу и бегом за ней!!!
С улыбкой, Володя.

Владимир Сергеев 2   11.02.2014 14:22   Заявить о нарушении