Нужное слово
кофе слегка горчит, чашка опять пуста...
Ночь. Монитор горит. Мышку ладонью грею,
сотни неточных рифм мозг тасовать устал.
Выйду в астрал стихов, к звёздам чужих созвездий,
дам погулять душе с чьей-то родной вдвоём,
каждый смакуя слог, чувствую, мир известен
вязью знакомых строф, тот, где в стихах живём.
Лёгкий холодный бриз свежестью полнит утро,
строчки чужих стихов сыплют обрывки фраз,
память, уняв каприз, снова поступит мудро,
из тайников своих нужное слово даст.
3 МЕСТО в конкурсе "Как я пишу стихи".
Опубликовано в кол. сборнике "Стихи 2014" 7т. РСП.
Свидетельство о публикации №114021011418
Иногда долго в рифму сгущаются.
Однако если о невозможном не мечтать,
То и возможное едва ли случается.
Гений- это ищущий свою меру бунт,
А вспышки озарения длятся сотые доли секунд.
Емельянов-Философов 04.05.2015 08:14 Заявить о нарушении
Татьяна Фёдорова -Голубева 04.05.2015 10:49 Заявить о нарушении