Во сне и наяву

За  что,  я  отвечаю?  За  что,  не  отвечаю? 
Оказывается,  отвечаю  я  за  всё. 
Ну,  что  за  тупость,  я  не  понимаю. 
Смешать  в  одно:  Моё,  его,  твоё. 
               
Украл,  ответил.  Не  украл,  ответил. 
Убил,  ответил.  Ответил,  за  то,  что  не  убил. 
За  мысли  не  свершённые  ответил. 
Ответил  и  за  те,  что  совершил. 
               
Меня,  за  сны,  пора  бы  расстрелять, 
И  хорошо,  что  их,  ни  кто  не  видел. 
Порою,  грезил  не  во  сне,  а  на  яву, 
Но  в  жизни,  не  убил,  и  не  обидел. 
          Я,  за  свои  грёзы,  не  боюсь, 
          Кто,  и  за  что,  предъявит  счёт? 
          Они,  иллюзия,  не  более. 
          Кому-то  нужен  мой  отчёт? 


Рецензии