Мудрость Ипокренная Лироэпикоцикларий Умнистика
МУДРОСТЬ ИПОКРЕННАЯ
(Из Лироэпикоциклария "Умнистика")
Заговорит
Поэт-
Философ
О
Любви, -
Источник
Ипокренный
Мудрости
Самой
Забил
В
Яви. *
Пей
Из
Него,
Лишённый
Дара
Понимать
Поэзию
Любви
Дебил! -
И
Поумнеешь,
И
Онежнишься
Мгновенно! **
(1967 год. Берег Онежского Озера).
-------------------------
* В яви (ударение в конце слова) - то есть, в реальности, а не в мифах Древней Греции, где вечно бьёт Ипокрена - неиссякающий Источник Вдохновения.
** Онежнишься - станешь нежным, чувственным. Эпитет имеет и второй смысл, происходящий от названия Онежского Озера. Поэтому речь тут идёт не просто о нежности, а о море её. (Онегу, как сибиряки свой Байкал, карельчане, вологодцы-вологжане и жители Ленинградской области часто именуют морем. Как-никак, а второй по величине в Европе пресный водоём после Ладожского озера... До Байкала - крупнейшего в мире пресноводного озера-моря - и Ладоге и Онеге, конечно, далеко, но тем не менее...).
(Примечания Исследователя, Аналитика, Комментатора, Редактора, Рецензента Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
Свидетельство о публикации №114021001137