Коснись рукою Млечного пути

Коснись  рукою  Млечного  пути,
И не ищи в прелюдии обмана.
Уверуй в сказки, в песни Зурбагана,
И  не держи надежду взаперти.
Начни мечтать  не закрывая глаз,
И не считай  минуты холодея,
Храни  в душе огонь от Прометея,
И умирать, и жить нам только раз.
Прими любовь , когда наступит срок.
Не жги её враждой как хитрый Арес,
Она светлей и ярче, чем Антарес,
Иного нет, все пепел и песок.
Умей прощать, и миловать  спеши.
Не торопись  судить в порывах гнева,
Стихи не пишут веткою от древа,
Для тонких чувств точи карандаши.
И никому не избежать молитв!
Все,  от купели и до завещаний,
Последних строк, и горестных прощаний,
Устами  наших дел заговорит.


Рецензии
Прочёл несколько стихов, поражён глубиной мысли. Обязательно почитаю остальное, уверен что не разочаруюсь. Жму руку.

Горинов Дмитрий   21.08.2017 09:44     Заявить о нарушении