Зачем разлучаться?!

Уходя от тебя в золотистый рассвет,
Унося, как подарок, улыбку твою,
Как безусый мальчишка из прожитых лет,
На весь мир был готов закричать: " Я - люблю!"

Ты смотрела мне вслед и блестели глаза,
Допьяна зацелованные в ночи.
Ты грустила, что утренняя звезда,
Тая в небе, наполнила: " Надо идти ".

И прощальным лучом, отразившись в стекле,
Укатилась песчинкой в бездонный покой.
Ты, прижалась пылающим сердцем ко мне,
Прошептав: " Если надо - иди. Я с тобой ".

Я, грустя, уходил. Я пытался понять,
Почему в этом мире всё в вечной борьбе?!
Если хочется жить - не вернуть время вспять,
Хочешь горы свернуть - сила знает предел?!

Расставаньем смываются счастья следы.
Загораются чувства - пора уезжать.
На мгновенье сплелись два пути, две судьбы -
А сегодня идёшь ты меня провожать.

Ты смотрела мне вслед и блестели глаза:
Ты шептала: " Разлука - ещё не конец.
Я - с тобою. Запомни меня навсегда.
Верь в меня и в Закон притяженья сердец!"


Рецензии
Чудесная любовная лирика, Анатолий!!!!)))))

Нина Гагаринова   15.05.2014 10:58     Заявить о нарушении
Бальзам на душу льёте. Спасибо. Как бы не захлебнуться. Рад.

Анатолий Геннадьевич Назаров   15.05.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.