Настенька

Любимой бабушке Анастасии посвящается...

Ты была рукодельницей
Ты была силой рода
Красотой и кротостью наградила тебя природа...

Чуть рассвет забрезжит- ты бежала в поле
Поднимать Россиюшку... вот ведь бабья доля.
А потом у печки "заводила тесто"
Накормить всю улицу...так велело сердце...

По ночам ты ткала, напевая песни
О судьбе- кручинушке, о нелегкой доле
Как хотелось счастья, а давалось - горе...

Как летели утки, а еще два гуся...
И о том, как милый с той войны вернулся.
Как ждала ты Петеньку с той войны проклятой
Как глаза проплакала из- за фрица клятого...

Вспоминала часто ты, как зимою лютой
Да три дня- то к ряду
Ты ждала составы, что везли солдатов.
Где в одном- то поезде, как прознала раньше,
Должен ехать муж твой на войну проклятую...

А потом уставшая- где же взять-то силушки?
Задремала милая...да совсем сморило...
И промчался поезд мимо вихрем сильным
И остался в сердце ... лишь любви посыльным...

И разнесся эхом в темноте той злющей
Голос мужа милого и ... тоски грядущей.
А тебе почудилось, что он крикнул:"Настенька!"
Полустанок замер... Занесло бураном...

Ты любила так, как не любят в книжках
Добротой мирила, а не силой - силушкой
Ты была волшебницей и осталась ею
В благодарной памяти... посадив аллею...

Ты была рукодельницей
Ты была силой рода
Эту силу - силушку подарила роду...

06.02.2014


Рецензии
Слава твоему роду!
Вечная память бабушке..

Сергеев Сергей Сергеевич   11.02.2014 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю! И вашему роду слава!

Ольга Счастливая Стельнова   11.02.2014 20:18   Заявить о нарушении