Один эпизод
По мотивам одного из эпизодов фильма "Это было у моря..."
Там, вдали, у трепетного моря,
Там, где волны плещутся бесцельно,
Где ветра бушуют беспредельно,
И маяк куда-то светит с горя,
В центре туристического рая,
В тех местах, где царствовало лето,
Вовсе не по пляжному одета,
Ты стоишь, часов не наблюдая.
Смотришь вдаль, а берега не видно.
Лишь чернеют сумрачные воды.
И грустить привычно - не обидно -
В эти дни приморской непогоды.
Ты одна. Едва тебя заметят
В этой субтропической печали...
Ты вернешься. Но с теплом не встретят
В доме, где не очень-то и ждали...
10 февраля 2014, 20:53,
Москва, Войковский район.
Свидетельство о публикации №114021011170