Еще одному дорогому человеку

Самые нужные исчезают без слёз и слов,
Оставляют дышать темнотой и чертовой безнадёгой.
Не шагать нам больше одной дорогой,
Не сливаться в песне сотнями голосов.
Как шагнешь за порог - там холод грызет лицо.
Кто возьмет теперь за руку, выведет к маяку?
Обрывается след, оставленный на снегу,
Вдалеке затихают Beatles, Высоцкий, Цой...
Тёплый ламповый свет на чёрный квадрат окна:
Так меняется день на ночь без луны и звёзд.
Ангел-хранитель, отдавши честь, покидает пост...

Где была музыка - стала мёртвая тишина.


Рецензии