Всенощная...

Тают свечи, наши мольбы...
Не уйти от свой судьбы,
она придет в ночи как Тать,
когда ты будешь крепко спать.
Всенощной свет янтарный,
я ждала тебя, мальчик алтарный.
Кожа пахла нежно елеем.
Каким недугом мы болеем?
Дрожь в ногах и боль в груди,
я шепну тебе тихо: "Иди!
Как читался псалтырь в полумраке церковном,
Почему мне мечталось всегда о греховном?
И у пропасти стоя на самом краю,
знаю, не долго... была я в Раю!


Рецензии