Ядовитая зависть

Есть люди такие во все времена,
С дурным и завистливым глазом ,
Душа их жестока ,подла и темна ,
И ядом пропитан их разум.

Они ненавидят талант и успех ,
Который достигнут не ими ,
И упоённо клевещут на тех ,
Кто славен делами своими .

Завидуют росту ,уменью ,уму ,
Здоровью ,пригожести ,силе ,
Завидуют даже порою тому ,
Кто с честью схоронен в могиле.

Удача чужая мешает им спать ,
И напрочь лишает покоя ,
Им хорошо ,когда могут сказать
О ком -нибудь нечто плохое .

Для ни святого ,ни совести нет ,
Любезность их сшита из фальши ,
Поэтому мой вам ,читатель ,совет,
Держитесь от них вы подальше !


Рецензии
Совет дельный. Привет от МАППовки и бывшей рижанки.

Гея Коган   11.02.2014 22:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, бывшая рижанка!Загляните как-нибудь в Ригу!

Вячеслав Алтухов   22.04.2020 21:18   Заявить о нарушении