Познание

Ты учишь меня, что Добро невозможно, а я готов поспорить, что стану делать Добро. Пожалуй, это лучший способ остаться в одиночестве. Я был преступником, теперь я изменюсь. Перелицую свои одежды, готов поспорить, что стану святым.
                Жан Поль Сартр. Дьявол и Господь Бог.

Вкусивший Зло не ведает печали,
Не видит правды за пустыми строками,
И никогда он к Свету не причалит,
Питаясь грязной псевдожизни крохами.

Так, прячась молча за стеной сомнений,
Растите убеждений своих опиум.
Сметет все в кучу вашей веры веник.
Добро без Зла? Убогая утопия.

Я мир наполню добротой, поверьте,
Каких бы слез и крови вам не стоило.
Избавит поступь кашляющей Смерти
От злобных тварей из ковчега ноева.

И выдернув топор из своей шеи,
Я к вам шагну с кровавыми объятьями.
Сквозь ужас вдруг признает мозг замшелый –
Дорога к Свету выстлана проклятьями.


Рецензии