к золотой свадьбе
Со временем ярче, виднее контрасты,
И я, разумеется, буду неправ,
Всерьез утверждая, что годы не властны.
Они за спиной багажом не висят,
Не требуют сопровождения свиты;
Те, наши с тобой пятьдесят (ПЯТЬДЕСЯТ!,
Как правильно: прОжиты? Или прожИты?)
Давненько не слышен сердец перестук,
Забыты вечерние "охи" да "ахи",
А взгляды украдкой? А ласковость рук?
А взмахи ресниц?.. А, какие там "взмахи"!
Я рядом с тобой потерял, на беду,
Фигуру, гвардейские муштру и вышкол,
И чувствую я, когда рядом иду:
То ль пульс зачастил, то ли просто одышка...
На лбу отразилось все, что не сбылось,
А плечи со временем тяжесть горбатит,
На лысине мало осталось волос,
Будь драка покруче - и вовсе нехватит...
Пороки не выставить всем напоказ,
Не спрятать изъяны под ретушью лика
И ложь укрывать под красивостью фраз...
О, Господи! Как это глупо и дико!
Как сложно найти на вопросы ответ
Сбылось ли, что связано с прошлой мечтою,
И надо ли было прожить столько лет,
Чтоб дату той свадьбы назвать золотою?
Свидетельство о публикации №114021010980