Николаю даниловичу малахуте

         Читаю Ваши,с удовольствием стихи.
         В них столько правды,мудрости и боли,
         Любви к родному краю;
         Пслу, земле,
         И к матере-вдове,
         С тяжёлой женской долей.

         Краюху хлеба, чёрного,с войны,
         Вы, в памяти своей,
         Как,"ОТЧЕ НАШ" храните-
         Святая память,о родном отце.
         Он был солдат,
         Герой-освободитель.

         Погиб за Родину,
         Как честный сын её,
         Чтоб не топтали землю сапогами,
         Захватчики страны-родной его,
         Чтоб дети,жёны, люди все,
         Спокойно жили,спали.

         Чтоб не тряслась земля от конанад,
         Чтоб небо было чистым , светлым,ясным,
         Чтобы царил,повсюду,мир и лад,
         Чтобы не гибли люди,по-напрасну.

         Минули в лета прошлые года
         И сеются, давно уже,другие нравы.
         Нет!Не на них продержится Земля.
         А, как всегда:-на вере и любви,
         Достоинстве,на стойкой воле,
         Чести и на силе правды.

         А,Псло,по-прежнему, наторенно течёт,
         И день и ночь,ведёт свою работу,
         А ивы старые,склонившись ниц,
         Своими космами ласкают его воду.
   
         Ведут про жизнь,неспешный разговор:
         Что всё вокруг,так изменилось круто:
         "А помнишь,Псло,
         Здесь-в Рашивке парнишка жил?
         Известный стал писатель и поэт"
         ..."Да,знаю,помню я.
         Он наш земляк!
         Данилы и вдовы-Настасьи сын.
         Казак!
               Трудяга!
         И Отчизны патриот-
         Микола Малахута!

                20.04.2012г.

 
               
      


Рецензии
Здесь явно не хватает отклика Николая Малахуты. Но, верю, что он с благодарностью принял столь щедрый подарок. Спасибо и от меня Вам!

Светлана Тишкина   10.02.2014 23:38     Заявить о нарушении