Ход черепаший сквозь кольцо

Промозглый ветер. Дождь в лицо.
Ход черепаший сквозь кольцо
Событий прошлых, век отживших.
Холодной памятью остывшей
Бредёт вдоль кромки подсознанья
Из давних жизней тень названий
Тех чувств, что пламенем искрились.
Актёры, роли театральные забылись...
Пустой слезой времён означен
Тот бег, что был судьбой назначен.
В песках забвения тропинки. Замело.
Не зябко здесь теперь. И не тепло.
Лишь пыльной паутиной провисает
Значенье слов, что навсегда растает,
Пройдя границы невозврата...
И нет в той пьесе виноватых.
Промозглый ветер. Дождь в лицо.
Ход черепаший сквозь кольцо...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома: Turin 11-2010.
 
 


Рецензии