***

Пересказанные сказки,
износившиеся маски.
Застиранные словечки,
словно крысы из-под печки.
Лишь держите пошире карман,
в мире самый красивый обман,
все имеет цену свою,
даже место в "небесном раю".
О, Господи!не дай же мне судить!
Во что угодно можно нарядить,
и в рубище и в золото гордыни грех.
И в песнопенья и в вороний смех,
и в плачь и в песий лай.
И во дворец вельможи и в сарай,
он вхож, везде найдет приют.
Где стонут, где танцуют и поют...
Осыпались иголки,
на вашей наряженной елке,
Вы клоуны и только это!
Как много дыма и мало света.
У всех принципы и догматы!
Я устала вдыхать вашей прихоти,
тошнотворные ароматы!


Рецензии