Приговор

Ты осудил меня когда-то,
Твой приговор – я виновата.
Вердикт был вынесен тобой!!!
Мгновенье, взгляд, движение рукой…
Что дальше? Крик и тишина,
По телу пробежала дрожь.
Твоя душа лишь злобою полна,
И мыслей ты своих не разберёшь…
Ты был ко мне не справедлив ,
И месть твой разум захватила.
О, зов любви. О, ревности порыв.
И в моих венах быстро кровь остыла.
Через минуту ты пришёл в себя,
Глазам не веря, распахнул окно.
Луны холодный свет не оживил меня
Движение ресниц уже не суждено.
Я знаю ты меня любил,
Но не умел держать себя в руках.
В моих глазах ты эгоистом был,
И это мне внушало страх.
Но времени назад уж не вернуть
Моё лицо не сможешь ты забыть.
И каждый знает свой дальнейший путь:
Мне умереть, а тебе дальше жить.

2002 (14 лет)


Рецензии